Четырех украинских моряков удерживают в Крыму незаконно - адвокат

Четырех украинских моряков удерживают в Крыму незаконно - адвокат

302
Ukrinform
В аннексированном Крыму незаконно держат моряков украинского судна "ЯМК-0041" и не выдвигают никаких обвинений

Об этом сообщил адвокат Эдем Семедляев, передает Радио Свобода.

"Четверо моряков, кроме капитана, находятся в пограничном управлении в городе Балаклава. Никаких обвинений им не предъявили. Их статус на сегодняшний день неизвестен. Адвокатов к ним не пускают. Их держат там просто как заложников. С какой целью – неизвестно: может, для обмена", – рассказал Семедляев.

По словам правозащитника, он вместе с адвокатом Эмилем Курбединовым подал жалобу на действия российских силовиков. В частности, о незаконном содержании моряков.

Читайте также: Пятеро украинских моряков вернулись из пиратского плена

Как сообщалось, 15 мая постоянный представитель Президента Украины в АРК Борис Бабин заявил, что экипаж задержанного возле аннексированного Крыма украинского рыболовецкого судна «ЯМК-0041» держат под стражей в Севастополе, на моряков могут оказывать давление.

4 мая российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» (порт приписки Очаков) на запад от мыса Тарханкут в аннексированном Россией Крыму.

Госпогранслужба Украины сообщила, что задержанное судно имело все необходимые документы на вылов рыбы на украинской территории. На борту находились пять членов экипажа.

МИД Украины осудил задержание украинского судна российскими силовиками, а прокуратура возбудила дело.

Ранее украинские пограничники сообщили, что россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов, идущих через Керченский пролив. По сообщению ГПСУ, начиная с 30 апреля, российские спецслужбы останавливают судна ежедневно для осмотра и идентификации экипажа.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконной и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Верховная Рада Украины официально объявило датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-