На 30-й день голодовки состояние Сенцова вызывает тревогу - правозащитница

На 30-й день голодовки состояние Сенцова вызывает тревогу - правозащитница

543
Ukrinform
Украинский режиссер Олег Сенцов, находящийся в российской колонии в г.Лабытнанги в Ямало-Ненецком автономном округе, голодает уже 30-й день, его состояние вызывает тревогу.

Об этом сообщила российская правозащитница Зоя Светова на своей странице в Facebook.

"Олег Сенцов передаёт всем приветы. У них там потеплело. Говорит, что началась весна. 30 день голодовки. И это очень тревожно. Организм в опасности. Он в медчасти. Врачи за ним следят хорошо. Спасибо им! Но они не боги", - написала Светова.

Как сообщалось, Олег Сенцов, которого в РФ приговорили к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в "террористической деятельности" на территории аннексированного Крыма, 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в России.

Читайте также: Денисову заверили, что состояние здоровья политзаключенных в Крыму – "удовлетворительное"

7 июня он отправил письмо правозащитникам, в котором рассказал, что «для четвертой недели» чувствует себя «нормально» и что его перевели из камеры в отдельную палату санчасти колонии.

В настоящее время в России и аннексированном Крыму содержатся 64 украинских политзаключенных. Среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима по сфабрикованным обвинениям в "шпионаже".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-