Прокуратура АРК объявила в розыск двух представителей “Самообороны Крыма”

Прокуратура АРК объявила в розыск двух представителей “Самообороны Крыма”

216
Ukrinform
Прокуратура Автономной Республики Крым сообщила еще двум представителям "Самообороны Крыма" о подозрении.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Прокуратурой Автономной Республики Крым и ГУНП в АРК и городе Севастополе в рамках  уголовного производства по фактам незаконного лишения свободы украинских активистов сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 146 УК Украины еще двум участникам "Самооборони Крыма", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время проведения следственных действий один из пострадавших опознал среди лиц, причастных к его похищению, незаконному удерживанию и проведению допросов с угрозой применения оружия, активного участника этого формирования и его сообщницу, гражданку России.

Теперь правоохранители принимают меры по получению разрешения на задержание подозреваемых и объявление их в розыск.

Читайте также: Со свидетельствами о пытках ФСБ в Крыму можно идти в международные суды — адвокат

В целом во время досудебного расследования установлено, что на протяжении марта 2014 года члены незаконно созданного вооруженного формирования "Самооборона Крыма", без каких-либо законных полномочий в Симферополе задерживали граждан Украины, длительное время незаконно удерживали их в неизвестном месте. Пострадавшие постоянно находились с мешками на головах и испытывали моральные и физические страдания.

"На сегодняшний день более сорока членам незаконно созданного вооруженного формирования "Самооборона Крыма" сообщили о подозрении. Эти подозрения основываются на безоговорочных доказательствах. Некоторые из подозреваемых уже находятся в государственном розыске, однако в отдельных случаях мы будем настаивать на объявлении их и в международный розыск", - прокомментировал прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-