В Канаде на показе “Киборгов” требовали освободить Сенцова

В Канаде на показе “Киборгов” требовали освободить Сенцова

382
Ukrinform
Зрители фильма "Киборги" в Оттаве присоединились к международной акции с требованием к России освободить крымского режиссера, украинского политического узника Олега Сенцова.

Как сообщает корреспондент Укринформа, показ состоялся в кинозале Музея истории, расположенного вблизи парламента Канады.

Присутствующие во время показа, среди которых были не только члены украинского общества, но и дипломаты, члены правительства, чиновники и канадские военные, сделали совместную фотографию с плакатами #FreeSentsov. Приобщилась к флешмобу и делегация украинских депутатов, которая находилась с официальным визитом в Оттаве.

Кроме того, перед началом фильма на экране транслировался огромный слоган Save Oleg Sentsov, а на входе посетителям раздавали футболки с изображениями украинских политических узников.

Читайте также: На 30-й день голодовки состояние Сенцова вызывает тревогу - правозащитница

Также об украинских политических узниках вспомнили в своем выступлении автор сценария фильма Наталья Ворожбит и продюсер Иванна Дядюра.

Директор Конгресса украинцев Канады Игорь Михальчишин объявил, что украинская община будет также активно участвовать в разнообразных акциях, приуроченных к проведению на территории РФ Чемпионата мира по футболу. 

Как сообщалось, украинского режиссера Олега Сенцова, который 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в России, в РФ осудили к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в "террористической деятельности" на территории аннексированного Крыма. 

В настоящее время в России и аннексированном Крыму содержатся 64 украинских политзаключенных, освобождения которых требует Олег Сенцов. В этом перечне присутствует также журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ осудили к 12 годам колонии строгого режима по сфабрикованному обвинению в "шпионаже".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-