Части оккупированного Крыма вернули свет

Части оккупированного Крыма вернули свет

422
Ukrinform
Энергоснабжение аннексированного Россией Крыма частично восстановлено, магистральные энергосети полуострова поставлены под напряжение.

Об этом сообщает в среду «Крым.Реалии».

«Подача электроэнергии в Крым возобновлена. Конечные потребители будут запитаны в ближайшее время», – сообщили на предприятии «Крымэнерго».

Как сообщает издание, электроснабжение появилось в Симферополе и Севастополе.

13 июня в Крыму произошло масштабное отключение света. Как сообщил российский «глава Крыма» Сергей Аксенов, весь полуостров остался без света, поскольку «на подстанции «Тамань» из-за скачков напряжения сработала противоаварийная автоматика и отключение линий».

Читайте также: В Крыму - масштабное отключение света и мобильной связи

По данным СМИ, российское предприятие «Кубаньэнерго» сообщило о масштабном отключении линии, снабжающей электричеством аннексированный Крым.

В Крыму, несмотря на запуск третьей нитки российского энергомоста весной 2016 года, продолжаются отключения света. С декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-