Сенцов голодает в медчасти и сдаваться не собирается - сестра политзаключенного

Сенцов голодает в медчасти и сдаваться не собирается - сестра политзаключенного

988
Ukrinform
Украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает с 14 мая, в пятницу отвозили в реанимацию. Сейчас он в медчасти колонии, прекращать голодовку не собирается.

Об этом сообщает «Крым.Реалии» сестра политзаключенного Наталья Каплан.

«О здоровье Олега Сенцова пока что ничего неизвестно, в конце недели к нему поедет адвокат, и будет что-то более понятно», - сказала она.

Наталья Каплан сообщает, что в пятницу, 8 июня, на 26-й день голодовки, Сенцова забирали в реанимацию, сейчас он продолжает свою голодовку в медчасти.

«Пока неизвестно, применяли принудительное кормление, как угрожали. Олег о здоровье мне ничего не сообщал. Сдаваться не собирается, умирать не собирается, но и отступать от условий голодания тоже», — говорит Наталья Каплан.

Читайте также: На 30-й день голодовки состояние Сенцова вызывает тревогу - правозащитница

Напомним, Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ и оккупированной Россией территории.

По данным МИД, по меньшей мере 24 украинца являются политическими заключенными в РФ, более 40 - в оккупированном Крыму. В этом перечне также журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в России приговорили к 12 годам колонии строгого режима по сфабрикованным обвинениям в "шпионаже".

Фото: MEDIAZONA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-