Стартует третий этап глобальной акции за спасение Сенцова

Стартует третий этап глобальной акции за спасение Сенцова

357
Ukrinform
В четверг, 14 июня, начинается третий этап глобальной акции #SaveOlegSentsov, который проводится под лозунгом "На чемпионате мира по футболу в России мы играем за политзаключенных".

Об этом сообщается на странице движения за спасение украинского политзаключенного Кремля в Facebook.

"Сегодня мы забьем первый гол Путину. В день открытия чемпионата мира в России мы начинаем свой чемпионат мира. И будем играть за политзаключенных", - говорится в сообщении.

Присоединиться к акции могут все желающие через соцсети.

Как указывают активисты, их первой целью является принятие специальной резолюции Европейского парламента об Олеге Сенцове и других заложниках Кремля.

"Мы сделали всю подготовительную работу. До финального текста резолюции друзья Украины в Европарламенте вошли наши рекомендации", - отмечают в движении.

Читайте также: Украинцы в Париже призвали бойкотировать ЧМ-2018 и освободить политзаключенных Кремля

Как сообщалось, 14 июня Европарламент проведет дебаты и голосование по резолюции о нарушении прав человека в России и с требованием немедленного освобождения незаконно удерживаемых Олега Сенцова и других политических заключенных Кремля.

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко российские спецслужбы задержали в аннексированном Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в "подготовке терактов" и Кольченко приговорили к 10-ти, а Сенцова к 20 годам лишения свободы.

Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку, требуя освободить украинских политзаключенных в РФ.

Ныне в России и аннексированном Крыму содержатся 64 украинских политзаключенных. Среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима по сфабрикованным обвинениям в "шпионаже".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-