В Крыму после обыска крымского татарина с дочерью вывезли в Симферополь

В Крыму после обыска крымского татарина с дочерью вывезли в Симферополь

Укринформ
В городе Старый Крым в понедельник крымского татарина и его дочь после обыска увезли в Симферополь.

Об этом сообщает "Крымская солидарность".

"Обыск в г. Старый Крым, вул.Абрикосовая, 38. Приехал ОМОН в 6.40 утра до Сейтумерова Юнуса. Дома вместе с ним находились жена и дети. После окончания обыска хозяина дома и его дочь увезли в Симферополь", - сообщает "Крымская солидарность".

По словам общественного защитника Мустафы Сейдалієва Юнус Сейтумеров сопровождает задержанную силовиками дочь Назифе. Основанием для ее задержания, якобы, стало переписки девушки по телефону со своим мужем, который находится на материковой Украине.

Читайте также: "Суд Крыма отклонил жалобу по делу крымского татарина, которого пытала ФСБ

Как уточнил Сейдалиев, силовики не представлялись, вели незаконную фотофиксацию людей, пришедших поддержать крымскотатарскую семью, никаких протоколов не оставляли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-