ЕС продлил санкции против  компаний, что ведут бизнес с оккупированным Крымом

ЕС продлил санкции против компаний, что ведут бизнес с оккупированным Крымом

892
Ukrinform
Евросоюз продлил на следующий год ограничительные меры в ответ на оккупацию Россией украинского Крыма.

Соответствующее решение принял в понедельник Совет ЕС, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Совет ЕС продлил до 23 июня 2019 года ограничительные меры в ответ на нелегальную аннексию Крыма и Севастополя Россией. Меры касаются лиц и компаний ЕС. Они распространяются на территорию Крыма и Севастополя», - заявили в Совете ЕС.

Речь идет о запретах и ограничениях для компаний и частных лиц из ЕС на деятельность в Крыму в торгово-экономической, финансовой и инвестиционных сферах, энергетике, туристической отрасли.

Европейцы и зарегистрированные в ЕС компании не могут покупать недвижимость или юридические компании в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять им сопутствующие услуги. Туристическим операторам ЕС запрещено предоставлять услуги в Крыму и Севастополе. В частности, европейские круизные суда не смогут заходить в порты Крымского полуострова, за исключением экстренных случаев.

Читайте также: В Крыму после обыска крымского татарина с дочерью вывезли в Симферополь

Кроме этого, запрещен экспорт некоторых товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму. В обратном направлении запрещен импорт товаров из Крыма, за исключением тех, что имеют сертификат происхождения, выданный уполномоченным органом власти Украины.

Запреты и ограничения касаются транспортной, телекоммуникационной и энергетической отраслей, поиска, разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-