Госдеп подтвердил неизменную политику США в отношении Крыма

Госдеп подтвердил неизменную политику США в отношении Крыма

Укринформ
Несмотря на появление информации в американских СМИ о якобы высказывании президента США Дональда Трампа о "российском" Крыме, Государственный департамент Соединенных Штатов еще раз подтвердил политику официального Вашингтона: Крым – это Украина.

Соответствующее заявление озвучил в понедельник, во время телефонного брифинга для журналистов, высокопоставленный официальный представитель Госдепартамента США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы поддерживаем территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ, и наша политика по Крыму остается неизменной", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США в ответ на просьбу прокомментировать недавние высказывания президента Трампа.

Читайте также: Представители кампании Трампа признали новый эпизод контакта с россиянами

"Наши санкции – наши крымские санкции – будут оставаться в силе, пока Россия не прекратит оккупацию и не вернет Крым Украине", - подчеркнул представитель Госдепартамента США.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе американское издание BuzzFeed разместило публикацию, что глава Белого дома Дональд Трамп во время пребывания на саммите G7 в канадском Квебеке заявил в одной из бесед, что Крым является российским, поскольку жители полуострова говорят на русском языке. В то же время, Белый дом отказался комментировать эту информацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-