Денисова хочет узнать о состоянии здоровья Сенцова через Евросуд

Денисова хочет узнать о состоянии здоровья Сенцова через Евросуд

Документ
Укринформ
Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова не владеет достоверной информацией о состоянии здоровья украинского политического узника Кремля Олега Сенцова и не исключает, что его кормят принудительно.

Об этом омбудсмен написала в Facebook.

"Достоверной информации о состоянии здоровья Олега Сенцова мы не имеем. С учетом заявления Уполномоченного РФ Татьяны Москальковой, есть основания усматривать, что Олега кормят принудительно”, - отметила Денисова.

В то же время она подчеркнула, что прием пищи против собственной воли является “жестоким, бесчеловечным и унизительным обращением и запрещен международным законодательством”.

В этой связи омбудсмен обратилась к заместителю министра юстиции Украины Ивану Лищине с просьбой подать заявление в Европейский суд по правам человека о нарушении прав гражданина Украины Олега Сенцова, заключенного Российской Федерацией по политическим мотивам.

Читайте также: Посещение Сущенко: Денисова жалуется на "занятых" российских чиновников

Как сообщалось, украинский омбудсмен Людмила Денисова с 15 июня находится в России, но ей постоянно отказывают во встречах с украинскими политзаключенными - Олегом Сенцовым, Романом Сущенко, Николаем Карпюком. После того, как 19 июня ее в очередной раз не пустили к Сенцову, который 14 мая объявил голодовку, Денисова отправила письмо председателю Региональной делегации Международного Комитета Красного Креста в РФ, Беларуси и Молдове Магне Барту с просьбой помочь встретиться с украинскими политзаключенными.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-