Борьба за освобождение заключенных украинцев делает Вам большую честь — Балух написал Порошенко

Борьба за освобождение заключенных украинцев делает Вам большую честь — Балух написал Порошенко

461
Ukrinform
Владимир Балух, который более трех месяцев голодает в СИЗО Симферополя, написал письмо Президенту Украины Петру Порошенко.

Письмо выложил в соцсетях заместитель Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

«Уважаемый господин Президент Украины! Мне выпала честь быть одним из тех, за освобождение кого из московитського плен, борется вся Украина», — начал Балух обращение к Порошенко. В письме он пишет об агрессии России против Украины и надеется, что Украина не будет отвечать в такой же способ.

Балух выразил уверенность, что Крым и Донбасс вернутся под контроль Украины.

Читайте также: Балуху грозят штрафным изолятором - Денисова

«Я уверен, что Украина отстоит свое право жить и достойно хозяйствовать на Богом данных нам землях Крыма и Донбасса гораздо быстрее, чем на это надеется кремлевская клика и факт взятия ими в заложники граждан другого государства еще предстоит сыграть в этом не последнюю роль», -отметіл он.

"Буду откровенен - я не голосовал за Вас в мае 2014 ... Но с уважением признаю, что упорная борьба за судьбу граждан Украины, попавших в лапы  заклятого "брата "делает вам большую честь", - пишет Балух в своем обращении.

Владимир Балух продолжает голодовку 97-й день. После месяца голодовки он согласился принимать 2 стакана овсяного киселя и 50-70 грамм ржаных сухарей в день.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-