Супрун требует пустить к Балуху украинских и международных врачей

Супрун требует пустить к Балуху украинских и международных врачей

363
Ukrinform
Министерство здравоохранения Украины требует немедленно допустить украинских и международных врачей к политзаключенному Кремля Владимиру Балуху и освободить всех украинских пленников.

Соответствующее сообщение разместила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

"Мы требуем немедленного допуска украинских и международных врачей к Владимиру Балуху и освобождение украинских политзаключенных!" - написала она.

Она отметила, что Балух отказывается от еды почти 100 дней, а сейчас усилил голодовку и отказывается от воды. "За это время Владимир потерял почти 30 кг, его здоровье постоянно ухудшается и в любое мгновение может дойти до критической точки", - подчеркнула Супрун.

И.о.министра напомнила, что до прихода в Крым оккупантов Владимир Балух был обычным фермером, а задержали его после того, как он повесил украинский флаг на своем доме. По сфабрикованным обвинениям Балуха осудили к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы. Именно в знак протеста против лживых обвинений он и начал голодовку. 

"Всеми возможными силами он борется с врагом, защищая в этой борьбе весь свободный мир", - отметила Супрун.

Как сообщалось, 19 марта 2018 года Владимир Балух после принятия незаконного приговора по сфабрикованному против него уголовному делу объявил бессрочную голодовку.

Читайте также: Балух написал письмо Порошенко из крымского СИЗО

ФСБ России задержала Балуха 8 декабря 2016 года. Силовики утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет активист, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Суд Крыма признал Балуха виновным в хранении боеприпасов и осудил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4600 грн).

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова, которая с 15 июня находится в России, постоянно получает  отказы во встречах с украинскими политзаключенными.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, в том числе журналиста Укринформа Романа Сущенко, незаконно осужденного к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-