В оккупированном Крыму хоронят активиста Сервера Караметова

В оккупированном Крыму хоронят активиста Сервера Караметова

Фото, видео
352
Ukrinform
В городе Старый Крым Кировского района Крыма проходят похороны ветерана крымскотатарского национального движения, активиста Сервера Караметова, которого накануне сбила машина.

Об этом сообщает проект "Крым.Реалии".

"Попрощаться с Караметовым приехали крымские татары со всего полуострова. Всего на этот момент на похоронах присутствовали около 400 человек", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на похороны приехали ветераны крымскотатарского национального движения и активисты - Адиле Аметова, Фера и Энвер Муслятдиновы, Нариман Джелял, Заир Смедляев и другие.

Односельчане вывесили флаг крымскотатарского народа с траурной лентой в знак скорби и солидарности с семьей Караметова.

Читайте также: Во Львове попрощались с бойцом 24-й отдельной механизированной бригады

Ранее сообщалось, что 77-летний Сервер Караметов умер в больнице после ДТП в Старом Крыму 23 июня. В аварии также пострадал крымский татарин Энвер Арабаджиев.

В августе 2017 года Сервер Караметов был задержан в Симферополе за одиночный пикет в поддержку одного из лидеров крымских татар Ахтема Чийгоза. В отношении него составили два административных протокола: за «нарушение порядка проведения одиночных пикетов» и за «сопротивление сотрудникам полиции».

Позже подконтрольный Кремлю Железнодорожный суд Симферополя присудил Караметову 10 суток административного ареста за «сопротивление сотрудникам полиции».

Фото: Крым.Реалии

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-