Проститься с активистом Караметовым приехали почти две тысячи человек

Проститься с активистом Караметовым приехали почти две тысячи человек

648
Ukrinform
Ветерана крымскотатарского национального движения Сервера Караметова похоронили в воскресенье на городском кладбище Старого Крыма.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

«Для народа это большая потеря. Мы потеряли очень честного и смелого человека. Для многих он был как отец. Он учил всех нас не бояться высказывать свое мнение, свой протест», – подчеркнул крымскотатарский активист Нариман Джелял.

Отмечается, что проститься с активистом съехались крымские татары со всего полуострова - всего около 1800 человек.

Читайте также: "Суд в Крыму рассмотрит ходатайство о досрочном освобождении Балуха

Ранее сообщалось, что 77-летний Сервер Караметов умер в больнице после ДТП в Старом Крыму 23 июня. В аварии также пострадал крымский татарин Энвер Арабаджиев.

В августе 2017 года Сервер Караметов был задержан в Симферополе за одиночный пикет в поддержку одного из лидеров крымских татар Ахтема Чийгоза. В отношении него составили два административных протокола: за «нарушение порядка проведения одиночных пикетов» и за «сопротивление сотрудникам полиции».

Позже подконтрольный Кремлю Железнодорожный суд Симферополя присудил Караметову 10 суток административного ареста за «сопротивление сотрудникам полиции».

Фото: Крым.Реалии

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-