Дело о госизмене "министра здравоохранения" Крыма передали в суд

Дело о госизмене "министра здравоохранения" Крыма передали в суд

561
Ukrinform
Прокуратура АРК и Главное управление СБУ по Крыму завершили досудебное расследование в уголовном производстве против так называемого министра здравоохранения в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает прокуратура Автономной Республики Крым.

"Досудебным расследованием установлено, что обвиняемый, находясь на этой должности, оказывал помощь оккупационным властям путем содействия в организации проведения незаконного референдума о независимости полуострова, а также склонении жителей Крыма к приобретению гражданства Российской Федерации, что подтверждено добытыми доказательствами, в частности, заключениями экспертиз (портретной и лингвистической), показаниями свидетелей", - сообщили в прокуратуре.

Читайте также: Джапарова: Участие в Дне крымскотатарского флага - вклад украинцев в деоккупацию

Обвинительный акт по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), и ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины направлен в Апелляционный суд. Киева для решения вопроса об определении подсудности, в порядке, предусмотренном ст. 12 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» и дальнейшего рассмотрения по существу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-