В Софии Киевской присоединились к флешмобу "FreeSentsov"

В Софии Киевской присоединились к флешмобу "FreeSentsov"

513
Ukrinform
Работники заповедника "София Киевская" требуют освободить заложника Кремля Олега Сенцова, который 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которых удерживает путинский режим.

Сообщение об этом размещено на странице заповедника в Facebook.

"Коллектив Национального заповедника "София Киевская" присоединился к акции в поддержку украинского режиссера, политзаключенного Кремля Олега Сенцова и всех политзаключенных, которых незаконно удерживают на территории РФ", - говорится в сообщении.

Также на странице размещено фото коллектива во главе с генеральным директором заповедника Нелей Куковальской. Сотрудники "Софии Киевской" на фоне легендарной колокольни Софийского собора выложили надпись #FREESENTSOV - Свободу Сенцову.

Читайте также: Посольство Украины просит ФСБ РФ дать возможность Денисовой посетить политзаключенных

Как сообщал Укринформ, незаконно осужденный в РФ по сфабрикованным обвинениям в террористической деятельности украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ. 

Организаторы глобальной кампании #SaveOlegSentsov запустили акцию с призывом к ПАСЕ, летняя сессия которого будет проходить в Страсбурге 25-29 июня, провести срочные дебаты об освобождении Олега Сенцова и других украинских политзаключенных, удерживаемых в России.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова с 15 июня находится в России, но ей отказывают во встречах с украинскими политзаключенными. 

22 июня она сообщила, что российский омбудсмен Татьяна Москалькова предложила ей вместе посетить задержанного в Украине руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, а уже после этого отправиться к Сенцову в колонию в Лабытнанги. Однако Денисова настаивает на первоочередном визите к украинскому заложнику.

В общей сложности в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, в том числе журналиста Укринформа Романа Сущенко, незаконно приговоренного к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-