Сенцов отказался от осмотра врачей, которых выберут адвокат и родственники - Москалькова

Сенцов отказался от осмотра врачей, которых выберут адвокат и родственники - Москалькова

647
Ukrinform
Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что украинский режиссер Олег Сенцов отказался от предложения пройти осмотр у врачей, которых выберут адвокат и родственники.

Об этом она сказала после прибытия в Киев, сообщает "112 Украина".

"Мы предложили, я обратилась к руководителю пенитенциарной системы с тем, чтобы ему провели консилиум теми врачами, которых предложит адвокат или родственники, чтобы им было доверие. Он сказал, что он вообще не хочет встречаться ни с какими врачами, что он крепкий, что "не дождутся", и он будет отстаивать свою позицию до конца", - заявила она.

Москалькова отметила, что Сенцов "встает и разговаривает".

"Я не вижу смертельной опасности, но меня не может не беспокоить, что 40 дней голодания – это очень продолжительный срок", - подчеркнула омбудсмен.

Она заявила, что ежедневно получает подробную информацию о состоянии здоровья Сенцова от уполномоченного по правам человека в Ямало-Ненецком округе Анатолия Сака.

Также Москалькова сообщила, что планирует сама посетить Сенцова, и при наличии разрешения поедет вместе с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой.

Читайте также: Генсек Совета Европы попросил Путина помиловать Олега Сенцова

Как сообщал Укринформ, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова планирует 26 июня посетить крымского дезертира Максима Одинцова, который содержится в СИЗО Киева.

Также отмечается, что Москалькова "намерена встретиться с российскими моряками с судна "Норд", которые находятся на территории Украины", а "следующим шагом планируется паритетное посещение других граждан, которые есть в списках".

Как сообщал Укринформ, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд подал официальное прошение президенту России Владимиру Путину помиловать украинского режиссера Олега Сенцова.

Незаконно осужденный в РФ по сфабрикованным обвинениям в террористической деятельности украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, в том числе журналиста Укринформа Романа Сущенко, незаконно приговоренного к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

Как сообщалось, летняя сессия ПАСЕ пройдет в Страсбурге 25-29 июня. Организаторы #SaveOlegSentsov запустили новую акцию с призывом к ПАСЕ провести срочные дебаты об освобождении Олега Сенцова и других украинских политзаключенных, удерживаемых в России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-