В Кремле заявили, что не освободят Сенцова по просьбе Ягланда

В Кремле заявили, что не освободят Сенцова по просьбе Ягланда

656
Ukrinform
Украинский политзаключенный Олег Сенцов не может быть помилован на основании прошения, направленного от имени генсекретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

"Вы знаете, что подобная просьба с точки зрения российского законодательства не может стать основанием для каких-то действий, потому что вы знаете, какая процедура помилования в Российской Федерации", - сказал представитель Кремля.

При этом Песков предположил, что указанное письмо Ягланда "было направлено по дипломатическим каналам". "Пока еще я не видел этого письма, поэтому ничего не могу сказать", - добавил он.

При этом пресс-секретарь Владимира Путина напомнил, что процедура помилования четко прописана в российском законодательстве. "Мы об этом говорили неоднократно, это я сейчас не хочу повторять", - сказал он.

Читайте также: В Москве обещают сегодня определиться с визитом Денисовой к Сущенко

Отвечая на вопрос, есть ли какие-либо подвижки в вопросе освобождения Сенцова, представитель кремля заявил, что "новостей и подвижек нет".

Как сообщал Укринформ, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд подал официальное прошение президенту России Владимиру Путину помиловать украинского режиссера Олега Сенцова.

Незаконно осужденный в РФ по сфабрикованным обвинениям в террористической деятельности украинский режиссер Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

В целом в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, в том числе журналиста Укринформа Романа Сущенко, незаконно приговоренного к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-