“Суд” в Севастополе смягчил приговор украинскому активисту

“Суд” в Севастополе смягчил приговор украинскому активисту

559
Ukrinform
Подконтрольный России севастопольский городской суд изменил приговор украинскому активисту Игорю Мовенко на условный срок.

Об этом в Facebook сообщает Крымская правозащитная группа".

"Судья" Авхимов Василий Александрович рассмотрел апелляционную жалобу защиты украинского активиста и вынес приговор в виде одного года условно с испытательным сроком", - говорится в сообщении.

По информации активистов, зал суда из СИЗО Симферополя Мовенко не привозили, а связывались с ним по видеоконференцсвязи. Правозащитники предполагают, что уже завтра украинского активиста выпустят из СИЗО.

Читайте также: Должны обеспечить правовую ответственность России за милитаризацию Крыма - Порошенко

Как известно, 4 мая 2018 года Гагаринский районный суд Севастополя приговорил Игоря Мовенко к 2 годам колонии общего режима по обвинению в экстремизме (ч.2 ст.280 УК РФ). Основанием для этого стал комментарий в соцсети, который, по версии следствия, Мовенко опубликовал летом 2016 года в группе «Крым-Украина». В комментарии якобы высказывается мнение о необходимости насильственных действий в отношении тех, кто участвовал в оккупации Крыма. Кроме того, Игорю Мовенко вменяли в вину размещение украинской символики на его личном велосипеде. Учитывая проукраинскую позицию активиста, уголовное дело против него правозащитники  рассматривали как политически мотивированное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-