Дело Хизб ут-Тахрир: трое фигурантов остались под стражей

Дело Хизб ут-Тахрир: трое фигурантов остались под стражей

981
Ukrinform
Так называемый Верховный суд Крыма отклонил апелляционные жалобы защиты трех из пяти фигурантов симферопольского "дела Хизб ут-Тахрир" на продление им меры пресечения в виде содержания в СИЗО.

Таким образом, сообщает "Крым.Реалии" Айдер Салединов, Теймур и Узеир Абдуллаев останутся под арестом до 10 августа.

"Теймур сказал суду, что воспринимает 21 месяц содержания в СИЗО как фактическое наказание за его вероубеждения, за то, что придерживается ислама, и как давление на него и его семью", - сообщил изданию "Крым.Реалии" адвокат одного из фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" Эмиль Курбединов.

По его словам, судебные заседания проходили в закрытом режиме. Только на оглашение решения допустили по двое близких родственников. Разбирательства жалоб защиты двух других фигурантов этого дела Айдера Салединова и Рустема Исмаилова состоятся 27 июня.

Читайте также: Подозреваемому в убийстве Ноздровской продлили арест 

12 октября 2016 года в Крыму российские силовики провели обыски в пяти мусульманских семьях. В результате обысков задержали пять крымских татар - Рустема Исмаилова, Узеира Абдуллаева, Теймура Абдуллаева, Эмиля Джемаденова, Айдера Салединова, которых обвиняют в причастности к террористической организации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-