Оккупанты оставили под арестом двух фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир"

Оккупанты оставили под арестом двух фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир"

270
Ukrinform
В среду в оккупированном Крыму "суд" отказал в апелляционной жалобе на содержание под стражей до 10 августа двух фигурантов симферопольского "дела Хизб ут-Тахрир".

Об этом в Facebook сообщает "Крымская солидарность"

"Сегодня, 27.06.2018 на 9.30 и 10.00 было назначено рассмотрение апелляционных жалоб на продление меры пресечения в виде содержания под стражей Джемаденова Эмиля и Исмаилова Рустема. Заседание суда закончено, апелляционная жалоба не удовлетворена", - написали активисты "Крымской солидарности".

По их данным, на оглашение решения суда по обоим фигурантам родственников также не пустили. Суд оставил решение первой инстанции без изменений.

Читайте также: Дело Хизб ут-Тахрир: трое фигурантов остались под стражей

Накануне этот же "суд" отклонил апелляционные жалобы защиты трех из пяти фигурантов симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир». Айдер Салединов, Теймур и Узеир Абдуллаевы останутся под арестом до 10 августа.

 12 октября 2016 года в Крыму российские силовики провели обыски в пяти мусульманских семьях. В результате обысков задержали пятерых крымских татар - Рустема Исмаилова, Узеира Абдуллаева, Теймура Абдуллаева, Эмиля Джемаденова, Айдера Салединова, которых обвиняют в причастности к террористической организации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-