Правительственная делегация в Копенгагене вышла с плакатами ”Free Oleg Sentsov”

Правительственная делегация в Копенгагене вышла с плакатами ”Free Oleg Sentsov”

Фото
340
Ukrinform
В Копенгагене после международной конференции по вопросам реформ в Украине правительственная делегация во главе с Премьер-министром Владимиром Гройсманом устроила флешмоб.

Целью акции было напоминание о требовании к РФ освободить украинского режиссера Олега Сенцова.

Украинская сторона вышла с листами бумаги, на которых была надпись ”Free Oleg Sentsov”, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас Россия держит в политзаключенных украинских граждан. Призыв Сенцова к свободе должен консолидировать наши усилия. Борьба за наших граждан, которые стали заложниками в России, - это борьба за демократию. Призываю еще раз: "Свободу Олегу Сенцову", - сказал Глава украинского правительства.

Читайте также:Арьев подозревает "договоренности" между генсеком СЕ и Путиным относительно судьбы Сенцова

Премьер-министр  вместе с министрами находится с двухдневным рабочим визитом в Королевстве Дании.

Как сообщалось, незаконно осужденный в РФ по сфабрикованным обвинениям в террористической деятельности украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-