Фестиваль украинского кино в Австралии будет начинать показы с упоминания о Сенцове

Фестиваль украинского кино в Австралии будет начинать показы с упоминания о Сенцове

371
Ukrinform
Все показы Фестиваля украинского кино в Австралии будут начинаться с упоминания о незаконно заключенном в России украинском режиссере Олеге Сенцове.

Об этом в интервью корреспонденту Укринформа сообщила творческий директор Украинского кинофестиваля в Джилонгу (Австралия) Джессика Литсас Волкер.

“Очень важно, чтобы австралийская аудитория знала о том, что происходит в России в настоящий момент. Мы надеемся, что благодаря осведомленности мира и международному давлению у Путина не будет другого выбора, как освободить Олега Сенцова и других 70 украинских политзаключенных”, - заявила творческий директор кинофестиваля.

По ее словам, планируя фестивальную программу, они, как организаторы, всегда пытаются сделать так, чтобы та была созвучной с событиями и настроениями, которые господствуют в украинском обществе.

“Тема Сенцова и политических заключенных – это то, что болит украинцам сегодня. Поэтому каждый показ на нашем фестивале будет начинаться с упоминания об Олеге Сенцове”, - подчеркнула Волкер.

Читайте также: Правительственная делегация в Копенгагене вышла с плакатами ”Free Oleg Sentsov”

Ожидается, что детальнее о судьбе украинского режиссера, который удерживается в России, и международной кампании, на его поддержку, расскажет в своем выступлении во время открытия кинофестиваля посол Украины в Австралии Николай Кулинич.

Как сообщалось, незаконно осужденный в РФ по сфабрикованным обвинениям в террористической деятельности украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ осудили до 12 лет колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-