Адвокат прокомментировал "новые обвинения" против Сенцова

Адвокат прокомментировал "новые обвинения" против Сенцова

584
Ukrinform
Адвокат Дмитрий Динзе назвал бредом заявление некого "мужчины в военной форме" на организованной ОБСЕ конференции в Киеве, что он во время аннексии Крыма ввез туда некий предмет, из-за которого впоследствии осудили Олега Сенцова.

Об этом адвокат написал в Facebook

“Сегодня муссируется, что некий "мужчина в военной форме" обвинил Олега Сенцова в желании приобрести у него взрывчатку. Доказательств, конечно, никаких, даже свое ФИО не раскрывает. Это, конечно, полный бред, так как по материалам уголовного дела никогда не фигурировала информация о желании Олега вообще приобретать что-либо запрещённое",  - говорится в сообщении.

По мнению адвоката, этот "человек в военной форме", возможно, перепутал Олега Сенцова с другим задержанным по делу украинцем Алексеем Чирнием, "который как раз и был обвинен в приобретении взрывчатки, при этом это документально зафиксированный факт".

"Чирний как раз и обвинял Олега в совместных действиях по приобретению взрывчатки. Приобретение происходило под наблюдением сотрудников ФСБ России. В этом деле ФСБ России устанавливала долгое время людей, которые так или иначе контактировали с Сенцовым, среди них не было ни одного человека, который бы мог сбыть Сенцову оружие или взрывчатые вещества, и поверьте, оперативные сотрудники работали не только в Крыму, но и на территории Украины. Поэтому странно слышать такой бред, иначе как провокацией этот поступок не назвать", - написал Динзе.

Он добавил, что ожидал, "когда же начнется поток бреда". "Похоже, подгорает уже у кого-то одно место по полной. Олег Сенцов продолжает голодовку. Зачем Олегу было самому искать взрывчатку, когда это уже делал Чирний по мнению следователей и оперативников ФСБ?", - добавил адвокат.

Читайте также: Ягланд говорит, что его не остановит отказ Кремля освободить Сенцова

Как сообщалось, 26 июня в Киеве проходила конференция, организованная офисом Представителя ОБСЕ по свободе слова в Украине. Когда началось обсуждения ситуации с незаконно осужденным в РФ украинским режиссером Олегом Сенцовым,  на сцену вышел неизвестный мужчина  в военной форме. Он заявил, что во время, когда Россия проводила аннексию Крыма, ввез туда некий предмет, из-за которого впоследствии и осудили Сенцова. Неизвестный конкретно не говорил  о взрывчатке, но из контекста следует, что речь шла именно о ней.

Фото: MEDIAZONA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-