Геращенко возмутилась "гибридными вбросами" против Сенцова

Геращенко возмутилась "гибридными вбросами" против Сенцова

778
Ukrinform
На журналистскую конференцию, которую организовали 26 июня в Киеве ОБСЕ и НСЖУ, были приглашены пропагандисты-разжигатели войны.

Также на этом мероприятии осуществили информационные гибридные вбросы против политзаключенного Олега Сенцова, написала на своей странице в Facebook первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Пресс-секретарь Путина Песков сегодня говорит, что "не будет комментировать новых обстоятельств по делу Сенцова". "Новые обстоятельства по делу Сенцова" были вброшены в массы... на конференции в Киеве, организованной... ОБСЕ и НСЖУ, куда еще и провокационно наприглашали множество пропагандистов из РФ, которых украинские спецслужбы прогнозируемо не пустили, что вызвало очередную волну "обеспокоенности" со стороны международных организаций. Не для того и приглашали заведомо нежелательных в Украине пропагандистов- разжигателей войны, чтобы затем вновь публично укорять Украину за "недопуск журналистов", - говорится в сообщении.

Вместе с тем Геращенко отметила, что на этой журналистской конференции "мерзкий вброс в отношении Олега сделал отнюдь не журналист".

"Как там оказался человек, далекий от журналистики и зачем? И почему, кроме вброса "новых обстоятельств по делу Сенцова", никаких других новостей с "конференции" нет. Что это было? И чувствуют ли организаторы ответственность, когда подобные информационные гибридные вбросы против Олега делаются в столице Украины, которая отчаянно сражается за его освобождение, в 44 день его голодовки", - написала Геращенко.

Читайте также: Адвокат прокомментировал "новые обвинения против Сенцова

Как известно, 26 июня в Киеве прошла экспертная конференция ОБСЕ "Усиление свободы и плюрализма СМИ в Украине во время конфликта в Украине и вокруг нее".

Пограничники не пропустили в среду в Украину российских пропагандистов - телеведущего Евгения Примакова и корреспондента телеканала RT Полу Слиер, которым запрещен въезд в нашу страну на срок пять лет. Оба впоследствии заявили, что были приглашены на конференцию, организованную офисом представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.

В то же время участие в конференции принимал начальник отдела международных информационных проблем департамента информации и печати МИД РФ Максим Буякевич, который, в частности, во время своего выступления призвал Украину отказаться от практики закрытия российских СМИ.

Во время этой, организованной ОБСЕ, конференции на сцену также вышел человек в украинской военной форме и заявил, что лично занимался перевозкой взрывчатки для Олега Сенцова, который планировал теракт в Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-