Москалькова заявила, что не будет просить Путина помиловать Сенцова

Москалькова заявила, что не будет просить Путина помиловать Сенцова

Политзаключенные
Укринформ
Российский омбудсмен Татьяна Москалькова не будет просить президента РФ Владимира Путина помиловать политзаключенного, украинского режиссера Олега Сенцова.

Об этом она заявила в Москве, куда вернулась накануне, 26 июня, после неудачной попытки посетить в Киеве бывшего украинского военного-предателя Максима Одинцова, сообщает "5 канал".

По словам Москальковой, обращаться с таким ходатайством к президенту ей не позволяет закон.

Как сообщалось, письмо с призывом помиловать режиссера раньше отправила Москальковой украинский омбудсмен Людмила Денисова.

Читайте также: Денисова требует от администрации Путина доступа к политзаключенным

Ранее помиловать пленника Кремля официально просил самого Путина генсек Совета Европы Турбйорн Ягланд. Однако в Кремле ответили, что обращение от секретаря Совета Европы не может быть основанием для любых действий.

Тем временем Сенцов уже 45-й день голодает в российской тюрьме. По сфабрикованным обвинениям его приговорили к 20 годам колонии строгого режима.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-