Денисову и украинских журналистов не пускают в колонию к Сенцову

Денисову и украинских журналистов не пускают в колонию к Сенцову

Видео
643
Ukrinform
Уполномоченная Верховной Рады Украины Людмила Денисова сообщила, что она прибыла в колонию «Белый медведь» в российском городе Лабытнанги, где удерживают политзаключенного Сенцова.

Об этом она сказала в комментарии Громадському.

Денисова отметила, что пока ее не пускают в колонию, она сказала, что продолжала стучать в дверь, ей сообщили, что «передали информацию о ее прибытии», и сказали ждать.

Омбудсмен рассказала, что мимо нее на территорию проехала уполномоченная РФ по правам человека Татьяна Москалькова, однако «даже не остановилась, чтобы поговорить».

Денисова также отметила, что возле колонии присутствуют украинские журналисты из УНИАН, телеканалов «1+1», «Украина» и «Прямый». Их также не пускают.

На вопрос, есть ли какие-то шансы, что украинский омбудсмен посетит все же Сенцова, Денисова ответила, что «шансы этого приближаются к нулю».

В то же время сама Москалькова опубликовала в Instagram фотографию с территории колонии.

«Приехала в ИК «Белый медведь» вместе с уполномоченным по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолием Саком для встречи с Олегом Сенцовым», - говорится в описании к фото.

Читайте также: Москалькова заявила, что не будет просить Путина помиловать Сенцова

Видео прибытия Денисовой обнародовал журналист Роман Цимбалюк.

Как сообщал Укринформ, украинский омбудсмен Людмила Денисова с 15 июня находится в России, но ей постоянно отказывают во встречах с украинскими политзаключенными. Она так и не смогла посетить ни одного из них.

Российский уполномоченный Татьяна Москалькова прибыла в Киев 26 июня утром. Она встретилась с моряками судна "Норд", задержанного в акватории Азовского моря 25 марта под флагом России. К осужденному в Украине крымскому дезертиру Максиму Одинцову ее не допустили, поскольку у нее не было всех необходимых документов.

Незаконно осужденный в РФ по сфабрикованным обвинениям в террористической деятельности украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

В целом в России и аннексированом Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, в том числе журналиста Укринформа Романа Сущенко, незаконно приговоренного к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

Фото: MEDIAZONA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-