Денисова: Мне постоянно предлагают подождать, а Москалькова в колонии делает селфи

Денисова: Мне постоянно предлагают подождать, а Москалькова в колонии делает селфи

Фото, видео
Укринформ
Украинского омбудсмена Людмилу Денисову до сих пор не пустили в колонию в российском Лабытнанги, где содержится незаконно арестованный украинский режиссер Олег Сенцов.

Об этом она сообщила в своем Facebook.

"С 9-ти утра я под исправительной колонией номер 8, пытаюсь встретиться с Олегом Сенцовым. Уполномоченный РФ Татьяна Москалькова появился здесь полчаса назад. Кортеж проехал мимо меня, хотя она прекрасно меня видела. Такое демонстративное поведение вызывает один вопрос - как она собирается выполнять договоренности президентов, не говоря уже о реализации гарантий на мое безусловное беспрепятственное посещение украинских политзаключенных, оказанное мне президентом РФ?" - отметила Денисова.

Она добавила, что постоянно обращается к дежурному и просит сообщить руководству, "ответ один - ждите". "Пытаюсь подать заявление, его не берут", - отметила омбудсмен.

"Из-за ворот я вижу, что люди которые приехали кортежем, ходят по территории, Татьяна Москалькова делает селфи... А нам всем болит Олег Сенцов, который голодает уже 46-й день. И мы не имеем точной информации, что с ним и как он себя чувствует... А российский омбудсмен выйдет оттуда и снова будет что-то говорить вроде "лечебного голодания", - добавила украинский омбудсмен.

Читайте также: В России заявили, что Денисова не попадет до Сенцова

Как сообщал Укринформ, Денисова прибыла в четверг в колонию "Белый медведь" в российском городе Лабытнанги, где удерживают украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова.

Пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой Алексей Зловедов заявил, что Денисову не пустят в колонию к Сенцову, потому что она якобы прилетела в Ямало-Ненецкий автономный округ без согласования.

Денисова с 15 июня находится в России, но ей постоянно отказывают во встречах с украинскими политзаключенными. Она так и не смогла посетить ни одного из них.

Незаконно осужденный в РФ по сфабрикованным обвинениям в террористической деятельности украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

В целом в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, в том числе журналиста Укринформа Романа Сущенко, незаконно приговоренного к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-