Денисова: Сегодня я не верю никаким заявлениям Москальковой

Денисова: Сегодня я не верю никаким заявлениям Москальковой

455
Ukrinform
Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова заявила о том, что не верит заявлениям омбудсмена РФ Татьяны Москальковой относительно удовлетворительного состояния здоровья незаконно осужденного в РФ Олега Сенцова. 

Об этом она заявила в эфире телеканала "112 Украина".

"То, что пишет Москалькова, я этому уполномоченному, не могу сказать, что "по правам человека", не верю. Мы с ней летели в одном самолете, и она просто потом не поехала... Потом она в кортеже проехала мимо меня, когда я стояла на дороге, чтобы понять, что происходит. Она трубку не берет, не отвечает ничего. Поэтому сегодня я не верю никаким заявлениям Москальковой", - сказала она.

Денисова рассказала, что пыталась получить пояснения относительно ее недопуска к Сенцову.

"Я пыталась остановить машину, чтобы мне все-таки объяснили, почему украинского уполномоченного по правам человека в соответствия с договоренностями, которые состоялись между нашими президентами, не пускают на территорию? Почему мне не дают доступ к Олегу Сенцову? Ни на один вопрос мне никто не ответил. Я остановила машину, но в итоге органы полиции оттеснили меня, чтобы я не ставила таких вопросов и не мешала кортежу двигаться. Когда я спросила у работников колонии о здоровье Сенцова, они сказали, что у них этим занимается пресс-служба колонии", - отметила она. 

Украинский омбудсмен все еще надеется, что заместитель начальника колонии, который сейчас находится на своем рабочем месте, к ней выйдет. "Я хочу подать ему официальное заявление, которое я уже пытаюсь подать с 9:00 утра, но ко мне никого не выходит", - резюмировала она.

Как сообщалось, 28 июня российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что встречалась с украинским политзаключенным Олегом Сенцовым. По ее словам, состояние здоровья его в целом удовлетворительное, но в связи с его голодовкой остаются опасения.

Сегодня Денисова и Москалькова прибыли в регион, где находится колония, в которой удерживается Сенцов, одновременно. Однако в колонию украинский уполномоченный по правам человека прибыла раньше своей коллеги. Но ее к Сенцову не пустили.

Читайте также: Посольство Украины направило ноту МИД РФ относительно допуска Денисовой к Сенцову

Денисова с 15 июня находится в России, но ей постоянно отказывают во встречах с украинскими политзаключенными. Она так и не смогла посетить ни одного из них.

Незаконно осужденный в РФ по сфабрикованным обвинениям в террористической деятельности украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

В целом в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, в том числе журналиста Укринформа Романа Сущенко, незаконно осужденного до 12 лет колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-