В колонии, где содержат Сенцова, приняли заявление Денисовой

В колонии, где содержат Сенцова, приняли заявление Денисовой

Наконец-то
977
Ukrinform
У украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, которая находится под стенами колонии в российском городе Лабитнанги, где удерживается незаконно заключенный украинский режиссер Олег Сенцов, наконец приняли заявление.

Об этом она сообщила в своем Facebook.

"С 9-и утра пытаюсь подать заявление в исправительную колонию номер 8, где удерживают Олега Сенцова. И только в 17.02 (15.02 - по киевскому времени) вышел дежурный и принял заявление. На любые мои вопросы отвечает одно: я доложу руководству", - написала она.

Как сообщал Укринформ, посольство Украины в России направило очередную ноту Министерству иностранных дел РФ с решительным протестом относительно недопуска уполномоченного Верховной Радой Украины по правам человека Людмилы Денисовой к украинскому политзаключенному Олегу Сенцову.

28 июня Денисова и  российский омбудсмен Татьяна  Москалькова прибыли в регион, где находится колония, в которой удерживается Сенцов, одновременно. Однако в колонию украинский уполномоченный по правам человека прибыла раньше своей коллеги. Но ее к Сенцову не пустили.

В то же время Москалькова встретилась с украинским политзаключенным Олегом Сенцовым. По ее словам, состояние здоровья его в целом удовлетворительное, но в связи с его голодовкой остаются опасения.

Читайте также: Денисова: Сегодня я не верю никаким заявлениям Москальковой

Денисова с 15 июня находится в России, но ей постоянно отказывают во встречах с украинскими политзаключенными. Она так и не смогла посетить ни одного из них.

Незаконно осужденный в РФ по сфабрикованным обвинениям в террористической деятельности украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

В целом в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, в том числе журналиста Укринформа Романа Сущенко, незаконно осужденного до 12 лет колонии строгого режима за якобы шпионаж.

Фото: facebook.com/denisovaombudsman

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-