Большинство россиян не знают о голодовке Сенцова

Большинство россиян не знают о голодовке Сенцова

817
Ukrinform
Подавляющее большинство россиян - 63% - впервые услышали о голодовке украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно осужденного в РФ до 20 лет заключения.

Это показал опрос, проведенный российским "Левада-центром".

По данным опроса, 63%  впервые услышали о голодовке украинского режиссера Олега Сенцова, "хорошо знают" об этом только 6% опрошенных, 31% "что-то об этом слышали". 

21% опрошенных полностью поддерживают идею поддержки обмена политзаключенными между Украиной и Россией, 37% - "скорее поддерживают". Абсолютно не поддерживают обмен политзаключенными 10% опрошенных, еще 15% - "скорее не поддерживают". Не смогли ответить 18% респондентов.

Опрос проводился 22 - 26 июня 2018 года по выборке городского и сельского населения количеством 1600 лиц  в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах в 52 субъектах РФ, методом личного интервью. 

Читайте также: В колонии, где содержат Сенцова, приняли заявление Денисовой

Как сообщал Укринформ, Денисова с 15 июня находится в России, но ей постоянно отказывают во встречах с украинскими политзаключенными. Она так и не смогла посетить ни одного из них.

Незаконно осужденный в РФ по сфабрикованным обвинениям в террористической деятельности украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

В целом в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, в том числе журналиста Укринформа Романа Сущенко, незаконно осужденного до 12 лет колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-