Россия заявила об испытаниях турбины Siemens в оккупированном Крыму

Россия заявила об испытаниях турбины Siemens в оккупированном Крыму

359
Ukrinform
Россия в аннексированном Крыму провела испытание турбины Siemens. 

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Российское министерство энергетики заявило, что провело первые испытания изготовленной в Германии турбины, установленной в Крыму вопреки санкциям ЕС", - говорится в сообщении.

В заявлении российского ведомства отмечается, что турбина успешно прошла тест на одном из двух новых энергоблоков вблизи аннексированного Симферополя.

Эксперты прогнозировали, что России будет сложно активировать турбины и программное обеспечение без помощи консультантов Siemens. 

Однако тестирование показало, что РФ все больше приближается к возможности запуска турбин и началу их использования для выработки электроэнергии для Крыма. 

Россия также достраивает вторую электростанцию вблизи Севастополя, где также используются немецкие турбины. Запуск станций ожидается осенью.

Читайте также: Экс-глава МИД Германии Габриэль войдет в совет директоров Siemens

В Siemens заявили, что это произошло без их согласия.

Как известно, ранее Россия попыталась незаконно ввезти газовые турбины Siemens для ТЭС, которые строятся в оккупированном Севастополе и Симферополе. Об этом стало известно летом прошлого года, после чего Германия инициировала персональные санкции против ответственных лиц в российском правительстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-