Адвокат рассказал о состоянии здоровья Сенцова

Адвокат рассказал о состоянии здоровья Сенцова

387
Ukrinform
Состояние здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова, который голодает уже 47-й день, пока что стабильно и без изменений.

Об этом сообщил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе на своей странице в Facebook.

“У Олега Сенцова пока что стабильно и без изменений”, - коротко написал адвокат.

Вместе с тем в пятницу во время пресс-конференции в Москве Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сказала, что “противоречивые заявления о состоянии здоровья Олега Сенцова заставляют думать, что его могут принудительно кормить, давать смесь, которая состоит из непонятных и неизвестных веществ”.

Денисова добавила, что неизвестно, каким может быть влияние этой смеси на здоровье и психику узника.

Читайте также: Россия навязывает Сенцову свое гражданство как наказание - Денисова

Как сообщал Укринформ, Денисова с 15 июня находится в России, но ей постоянно отказывают во встречах с украинскими политзаключенными. Она так и не смогла посетить ни одного из них.

22 июня адвокат Сенцова сообщал, что у его подзащитного проблемы с почками и сердцем. Сенцов находится в медицинской части.

На следующий день Динзе снова посетил Сенцова, после чего сообщил, что он очень бледный, мало двигается, почти не встает с постели. Врачи, по словам адвоката, говорят, что у него уже отказывают рецепторы.

Незаконно осужденный в РФ по сфабрикованным обвинениям в террористической деятельности украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

Всего в России и аннексированном Крыму содержат порядка 70 украинских политзаключенных, в том числе журналиста Укринформа Романа Сущенко, незаконно приговоренного к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

Фото: MEDIAZONA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-