Российская правозащитница утверждает, что Кольченко лучше

Российская правозащитница утверждает, что Кольченко лучше

Политзаключенные
228
Ukrinform
Украинский заключенный в России Александр Кольченко за последнюю неделю набрал один килограмм веса.

Об этом в прямом эфире телеканала "112.Украина" сообщила российская правозащитница Татьяна Щур.

"Мне известно, что Александр Кольченко поправился за последнюю неделю на 1 кг - по словам нашего адвоката, сам Саша подписывал справку, которую оформлял в его присутствии адвокат. Не доверять самому адвокату нет смысла, он ежемесячно согласно договору посещает Сашу и, поскольку сейчас состояние дел серьезное - и с Олегом, и с Сашиной голодовкой, то мы попросили адвоката посещать Сашу еженедельно", - сообщила она.

Правозащитница отметила, что Александр до сих пор очень худой, однако,  "бодрость духа он не теряет и верит во все хорошее".

Также Щур отметила, что сейчас каждый прием пищи работники колонии фиксируют на видеорегистратор.

Как сообщал Укринформ, ранее, 26 июня, Александр Кольченко написал заявления с просьбой о встрече с украинским консулом и украинским омбудсменом.

 Кольченко 7 июня прекратил голодовку, которую он объявил 31 мая с требованием освободить осужденного по одному делу с ним Олега Сенцова.

Читайте также: Адвокат рассказал о состоянии здоровья Сенцова

Украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

Сенцова и Кольченко задержали представители российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону осудил Сенцова к 20 годам колонии строгового режима по обвинению в террористической деятельности на территории аннексированного Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Сейчас в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ осудили к 12 годам колонии строгового режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-