В РФ поступили еще два прошения о помиловании Сенцова - адвокат

В РФ поступили еще два прошения о помиловании Сенцова - адвокат

Политзаключенные
513
Ukrinform
Адвокат Олега Сенцова сообщил, что сейчас к власти России поступили еще две просьбы о помиловании украинского политзаключенного.

Об этом Дмитрий Динзе сказал во время эфира на Громадському, не став раскрывать лица просителей.

«Как минимум два прошения о помиловании поступило, я не буду озвучивать от кого, как и почему. Мне эту информацию предоставили (на анонимных условиях, — ред.). Я считаю, что должны будут озвучить те люди, которые это сделали... Официально одно из прошений о помиловании поступило из Европы. И есть тут одно местное прошение о помиловании. Пусть люди сами озвучивают, я не могу этого озвучить», - заявил Дінзе.

Читайте также: Адвокат рассказал о состоянии здоровья Сенцова

Он пояснил, что юридически о помиловании не обязательно должна просить семья. По его словам, это может быть определенный человек, которому не безразлична судьба Сенцова.

«Это могут быть и люди из-за границы и должностные лица. Ограничений относительно ходатайства о помиловании нет», - подчеркнул адвокат.

Также он подтвердил, что Сенцов находится в медсанчасти, его состояние стабильное.

«В Facebook и вообще в интернете набирает обороты паника по поводу состояния Олега Сенцова. Но я могу сказать, что, как мне известно, он сейчас находится в стабильном состоянии, он все так же находится в медицинской части и, соответственно, угрозы его состоянию пока нет. Что будет завтра и дальше, конечно, неизвестно, потому что, как сказали врачи, кризис может наступить в любой момент», - подчеркнул адвокат.

Читайте также: Россия навязывает Сенцову свое гражданство как наказание - Денисова

Напомним: ранее российская омбудсмен Татьяна Москалькова встретилась с Сенцовим и заявила, что состояние его здоровья на 46 день голодовки удовлетворительное, но «остаются опасения».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-