В Крыму блогера из-под ареста отправили в психлечебницу — на “обследование”

В Крыму блогера из-под ареста отправили в психлечебницу — на “обследование”

306
Ukrinform
Арестованного в оккупированном Россией Крыму по подозрению в пропаганде терроризма блогера Наримана Мемедеминова поместили в психиатрическую больницу - якобы на обследование.

Об этом сообщается на странице "Крымской солидарности" в Facebook со ссылкой на адвоката Эмиля Курбединова.

"...Без решения суда, основываясь лишь на постановлении следователя, 28 июня 2018 года гражданский журналист и активист Нариман Мемедеминов, как минимум, на 20 дней помещен в психиатрическую больницу для «обследования»", - говорится в сообщении.

Отмечается, что адвокат Курбединов расценивает это как грубое нарушение прав своего подзащитного и давление на его принципиальную позицию.

Читайте также: Защита крымского блогера заявляет, что ФСБ даже не заикнулась о его правах

Как сообщалось, 22 марта в селе Холмовка Бахчисарайского района сотрудники ФСБ провели обыск у крымскотатарского блогера Наримана Мемедеминова, после которого силовики увезли его в Симферополь. 23 марта Киевский райсуд" Симферополя арестовал Мемедеминова на два месяца. Затем активисту продлили арест до 15 августа 2018 года.

При этом 14 мая крымского блогера уже вывозили из СИЗО для проведения психиатрической экспертизы.

Министерство иностранных дел Украины потребовало от оккупационной власти Крыма освободить Мемедеминова. Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство относительно незаконного лишения свободы в оккупированном Крыму блогера Мемедеминова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-