В посольства Франции и ФРГ передали обращения о помиловании Сенцова

В посольства Франции и ФРГ передали обращения о помиловании Сенцова

Фото
733
Ukrinform
Несколько сотен участников масштабной акции в поддержку украинских политзаключенных Кремля передали в посольства Франции и Германии обращения к президенту Эммануэля Макрона и канцлеру Ангелы Меркель.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Сначала организованным маршем из Майдана Незалежности, где стартовала акция в столице, люди отправились к посольству Франции. Они держали в руках плакаты с изображением Олега Сенцова, а также с лозунгами Free Sentsov, Save Oleg Sentsov и «Освободите украинских политзаключенных!». Впереди колонны активисты пронесли транспарант с надписью #SaveOlegSentsov. К акции также приобщились представители «Автомайдана», которые устроили автопробег к дипломатическим учреждениям.

При этом на улице Рейтерской, где находится посольство Франции, на время проведения автопробега и марша было ограничено движение транспорта. Активисты передали в посольство обращение к президенту Франции Эммануэлю Макрону с просьбой лично обратиться к президенту РФ Владимиру Путину о помиловании Олега Сенцова. Правопорядок на месте события обеспечивали несколько десятков полицейских и нацгвардейцев.

После этого активисты направились к посольству Германии - там они передали аналогичное обращение к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

В целом, около обоих дипломатических учреждений, акция произошла мирно.

Читайте также: На Майдане - масштабная акция в поддержку Сенцова

После этого активисты вернулись на Майдан Незалежности, откуда стартовала акция. Там они подвели итоги мероприятий в Киеве и других городах.

Как сообщалось, это международная акция, мероприятия в рамках которой проходят в разных странах мира, в частности - в Литве, Грузии и США. Ее суть заключается в том, что люди устраивают автопробеги и приходят маршем к посольствам стран "нормандской четверки", где призывают дипломатов способствовать освобождению Сенцова и других украинских политзаключенных.

К тому же, 2 июля в 21:00 в Киеве на стадионе «Олимпийский» планируют провести акцию в поддержку Сенцова.

В посольства Франции и ФРГ передали обращение по Сенцову / Фото: Сирык Анатолий. Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-