Для Балуха требуют слишком суровой кары, даже по законам РФ - адвокат

Для Балуха требуют слишком суровой кары, даже по законам РФ - адвокат

Политзаключенные
370
Ukrinform
Исходя из устоявшейся в РФ судебной практики, гособвинитель по второму уголовному делу в отношении украинца Балуха попросил у суда наказать активиста несоизмеримо большим сроком лишения свободы. 

Об этом заявила Крым.Реалии адвокат Владимира Балуха Ольга Динзе.

«Прокурор попросил назначить наказание – 6 лет лишения свободы по совокупности, а за этот эпизод, который сейчас вменяют Балуху – 4 года лишения свободы. Считаю, данное наказание не соразмерно совершенному преступлению. По практике назначения наказания по этой статье в России – это примерно 4-6 месяцев лишения свободы. Я не знаю, кто давал ему указание попросить столь строгое наказание», – сказала Динзе.

Адвокат также отметила, что защита просила оправдать активиста, акцентируя внимание на том, что действия Балуха были реакцией на провокации начальника Раздольненского ИВС, а значит, необходимой обороной.

По словам Динзе, Балух чувствует себя нормально и продолжает голодовку – пьет только воду.

В суде 2 июля прокурор запросил 4 года колонии общего режима по обвинению в дезорганизации работы ИВС, а с учетом первого уголовного дела – 6 лет колонии общего режима и штраф на сумму 10 тысяч рублей.

Подконтрольный Кремлю Раздольненский суд 15 июня продлил меру пресечения в виде содержания под стражей украинскому активисту до 14 августа.

Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018 года.

Читайте также: Последнее слово Балуха: Рано или поздно я выиграю все суды

ФСБ России задержала Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет активист, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Суд в Крыму признал Балуха виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4600 грн).

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

МИД Украины и США настаивают на освобождении российскими властями украинского активиста Владимира Балуха.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-