Дело Панова: крымский "суд" допросил эксперта-фонографиста

Дело Панова: крымский "суд" допросил эксперта-фонографиста

260
Ukrinform
В оккупированном Крыму на заседании "Верховного суда" по "делу украинского диверсанта" Евгения Панова были допрошены эксперт-фонографист и психолог, который исследовал личность подозреваемого.

Об этом сообщает "Крымская правозащитная группа".

"На заседании "Верховного суда" Крыма по "делу украинского диверсанта" Евгения Панова были допрошены эксперт-фонографист и психолог, который исследовал личность подозреваемого. Дело рассматривает "судья" Андрей Палий, гражданин РФ, бывший судья Ленинградского районного суда г. Калининград", - говорится в сообщении.

По словам защитника Панова Дмитрия Динзе, эксперт по фонографии не представила суду материалы по своей квалификации и не смогла пояснить методику проведения  экспертизы, сославшись на то, что эта информация для служебного пользования. 

"Эксперт подтвердила, что могла сделать ошибку, и соответственно, защита может заявлять о недопустимости ее экспертизы как доказательства в суде", - отметил адвокат.

По данным правозащитников, прения сторон запланированы на 9 июля 2018 года.

Читайте также: Геращенко назвала россиян, которых Киев готов обменять на украинских политзаключенных

Гражданина Украины Евгения Панова задержали на административной границе с Крымом в августе 2016 года. Одновременно с ним был задержан украинец Андрей Захтей. По версии ФСБ, они «планировали диверсию на гражданских и военных объектах в Крыму». Захтей впоследствие подписал досудебное соглашение со следствием. В феврале его приговорили к 6 годам и 6 месяцам колонии строгого режима и штрафу 220 тысяч рублей. Панов отказался от соглашения с российским следствием.

В деле Панова были зафиксированы пытки, психологическое давление, фальсификация доказательств, препятствование работе адвокатов, нарушение права на справедливый суд. Панов, как и другие граждане Украины, которые стали фигурантами дел о «диверсантах», по мнению правозащитников, являются жертвами политически мотивированного уголовного преследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-