"Суд" в Крыму оставил блогера Рамазанова под стражей

"Суд" в Крыму оставил блогера Рамазанова под стражей

224
Ukrinform
Подконтрольный России Верховный суд в оккупированном Крыму отклонил апелляционную жалобу на продление ареста крымскотатарскому блогеру и общественному активисту Исмаилу Рамазанову. 

Об этом сообщил адвокат Рамазанова Алексей Ладин.

"В Верховном суде Крыма состоялось рассмотрение аппеляционной жалобы по делу Рамазанова Исмаила на очередное, хотелось бы, чтобы это было его последнее, продление сроков содержания под стражей", - сообщил Ладин.

Он уточнил, что ранее "суд" уже отклонил жалобу защиты на решение Симферопольского райсуда о продлении ареста Рамазанова.

"Теперь Рамазанов, имея на это право, сам оспорил продление своего ареста, но судья Верховного суда Лебедь установил, что жалоба не была технически правильно оформлена, а в Симферопольском райсуде на это не обратили внимание, и материал был снят с рассмотрения и направлен в Симферопольский райсуд для исправления, после чего рассмотрение жалобы все таки состоится ", - сказал Ладин.

Он также сообщил об условиях содержания своего подзащитного в СИЗО, отметив, что они "не соответствуют ни требованиям закона, ни человеческим нормам".

"В камере площадью 12,5 метров содержатся 5 человек на 4 койки. Помещение душное, не проветривается, на потолке наросты из грибка, сверху из камеры, где содержатся туберкулезные больные, что-то капает", - отметил  адвокат.

Читайте также: В Крыму блогера из-под ареста отправили в психушку — на “обследование”

Ранее адвокат неоднократно указывал на отсутствие оснований для содержания Рамазанова под стражей, требуя заменить меру пресечения для него на домашний арест.

Рамазанов был задержан 23 января российскими силовиками после обыска в его доме в поселке Новый Мир Симферопольского района. Ему предъявили обвинения в "пропаганде экстремизма" с помощью интернет-радио Zello. Позже суд арестовал его и предъявил обвинение в "распространении экстремистских материалов". Следствие также приписывает Рамазанову незаконное хранение патронов. 

Он не признает вины. На последнем заседании "суда" Рамазанов назвал фамилию одного из сотрудников ФСБ, который применял к нему жестокие пытки - Максименко. Он нарисовал портрет сотрудника ФСБ, потребовав его опознания и очной ставки.

Фото: Антон Наумлюк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-