В России прошел пикет за освобождение Сенцова

В России прошел пикет за освобождение Сенцова

215
Ukrinform
В центре российского города Орла прошёл одиночный пикет сторонницы Алексея Навального Александры Тарусовой в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, который 52-й день держит голодовку в российской колонии.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Пообщавшись вчера с людьми, которые следят за делом крымских "террористов", я услышала ряд мнений, что состояние Сенцова может быть уже критическим. Недопуск к нему омбудсмена Денисовой это подтверждает. Кто-то вообще говорит, что не удивится, если его нет в живых. Я понимала, что действовать надо быстро. И если я могу этой акцией привлечь к этому делу ещё какое-то количество людей, стоит это сделать», - рассказала Тарусова.

Она вышла с плакатом «Счет пошел на часы. #SaveOlegSentsov».

Читайте также: Геращенко призывает Раду принять заявление к ОБСЕ об освобождении пленников Кремля

Олег Сенцов - украинский кинорежиссер, сценарист, писатель. Был активным участником Евромайдана и гражданского сопротивления оккупации Крыма Россией. В мае 2014 года Сенцов был похищен сотрудниками ФСБ в Симферополе и арестован по обвинению в подготовке террористического акта. В 2015 году российский суд признал его виновным и приговорил к 20-ти годам колонии строгого режима. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить из российских тюрем граждан Украины, которые были похищены и осуждены по политическим мотивам. Многочисленные международные организации и общественные деятели признали заключение Сенцова политическим и потребовали от российских властей освободить его.

Фото: Радио Свобода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-