#FreeSentsov: к флешмобу присоединился глава МИД Литвы

#FreeSentsov: к флешмобу присоединился глава МИД Литвы

519
Ukrinform
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в среду, 4 июля, принял участие в флешмобе в поддержку украинских политзаключенных.

Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

"С господином Линкявичюсом мы обсудили вопрос украинских политзаключенных и мои дальнейшие шаги относительно посещения удерживаемых на территории России и Крыма граждан Украины", - написала Денисова после встречи в Вильнюсе.

Она также добавила: "Как заверил меня министр, Украина всегда может рассчитывать на поддержку Литвы. Кроме того, он пообещал в дальнейшем поднимать вопрос освобождения украинских политзаключенных на международной арене".

Омбудсмен сообщила, что в дальнейшем планирует проводить встречи с послами стран ЕС в Украине, чтобы добиться встречи с политическими узниками Кремля.

Денисова уверена, что "каждое усилие – это шаг к освобождению украинских политзаключенных. Шаг к прекращению войны".

Читайте также: Литва попытается помочь в посещении МККК украинских политзаключенных

Все участники встречи в завершение сделали фото в поддержку флешмоба #FreeSentsov. Присоединился к флешмобу и министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичюс.

Акции и флешмобы в поддержку заключенного в России режиссера Олега Сенцова и других украинских политзаключенных в последнее время прошли в разных регионах Украины и по всему миру.

Напомним, 14 мая Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

В конце июня, несмотря на телефонную договоренность между президентами Украины и России, Денисову так и не допустили к заключенным в России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-