"Суд" в Крыму дал Балуху пять лет колонии

"Суд" в Крыму дал Балуху пять лет колонии

Политзаключенные
303
Ukrinform
"Суд" оккупационных властей в Крыму признал украинского политзаключенного Владимира Балуха виновным в якобы избиении начальника изолятора временного содержания и приговорил его к 5 годам колонии и штрафу в 10 тысяч рублей.

Об этом сообщает Громадськое.

Такое решение так называемый "судья" вынес с учетом предыдущего приговора за якобы "хранение боеприпасов", по которому Владимир Балух был приговорен к 3 годам 7 месяцам лишения свободы и штрафу в 10 тысяч рублей.

25 июня адвокат Балуха сообщил, что состояние политзаключенного ухудшилось.

Подконтрольный оккупационной власти Железнодорожный районный суд Симферополя отложил рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении украинского активиста, политзаключенного Балуха.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Балуха за написанное ему письмо.

Подконтрольный России суд в аннексированном Крыму приговорил Балуха к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения и штрафу в 10 тысяч рублей в январе 2018 года. Это уже второй "судебный процесс" над Владимиром Балухом.

В августе 2017 года в аннексированном Крыму Балуха приговорили к 3,5 годам заключения. Его обвинили в "хранении боеприпасов".

Владимир Балух объявил голодовку 19 марта в знак протеста против сфабрикованного ему дела. За время голодовки он потерял 30 килограммов веса.

Администрация СИЗО в аннексированном Симферополе не документирует ход голодовки Балуха.

15 июня так называемый "суд" в аннексированном Крыму продлил незаконное содержание под стражей политзаключенному Владимиру Балуху.

Читайте также: Второй приговор Балуху является выходом за пределы здравого смысла - МИД

На судебном заседании в аннексированном Крыму украинскому политзаключенному Балуху стало плохо.

8 июня родственники украинских политзаключенных Кремля впервые встретились с Президентом Петром Порошенко. На этой встречи, в частности, была сестра Олега Сенцова.

Президенту передали письмо от крымского политзаключенного Владимира Балуха, который на тот момент голодал уже 82 день. Владимир Балух просил посодействовать созданию координационного общественного совета, который бы регулировал процесс освобождения украинских политзаключенных в России и в Крыму, а также заложников на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-