В Москве задержали работников "Театра.doc" за листовки в поддержку Сенцова

В Москве задержали работников "Театра.doc" за листовки в поддержку Сенцова

Политзаключенные
396
Ukrinform
В центре Москвы поздно вечером в среду после спектакля были задержаны девять сотрудников «Театра.doc».

В качестве обоснования задержания им показывали фото, где они раздавали листовки с изображением украинского режиссера, сообщил портал «Медиазона» со ссылкой на актрису Марию Чупринскую.

По ее словам, после спектакля актеры, режиссер и другие сотрудники театра решили погулять на Чистых прудах. К нам подошли полицейские и «амбалы - пять свидетелей» и начали задержание. В качестве основания для задержания неизвестные мужчины, «пять амбалов» в штатском, называя их по именам, стали показывать задерживаемым их фотографии из Facebook, на которых те раздавали фото с украинским режиссером Олегом Сенцовым, держащим сейчас голодовку. При этом в качестве возможного подложного основания для задержания называлось употребление наркотиков или незаконное употребление алкоголя в публичных местах.

При задержании у режиссера Александра Кудряшова отобрали телефон, на который он снимал происходящее, а видео, которое он при этом делал, стерли. Актрису «Театра.doc» Татьяну Демидову ударили в живот. После этого ее оставили на месте, а остальных повезли в отдел полиции РФ по Басманному району.

Читайте также: В России прошел пикет за освобождение Сенцова

Около часа ночи всех задержанных из ОВД «Басманное» отпустили. Подробности того, что им инкриминировали, в данный момент неизвестны.

Московский «Театр.doc» традиционно значительное внимание уделял украинской тематике. В 2014 году полиция Москвы прервала показ украинского фильма о Майдане, который демонстрировался там в поддержку украинского кинорежиссера Олега Сенцова. Руководство «Театра.doc» тогда заявило, что полиция фактически разгромила их театр. Позже в театре выходили документальные спектакли «Правозащитники», «Война близко» о событиях в Украине, в частности в Крыму, о ходе процесса над Олегом Сенцовым и другими фигурантами дела «крымских террористов».

Фото: MEDIAZONA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-