Очередной “приговор” Балуху можно назвать лишь расправой - Порошенко

Очередной “приговор” Балуху можно назвать лишь расправой - Порошенко

347
Ukrinform
Президент Петр Порошенко назвал расправой очередной «приговор» украинскому патриоту Владимиру Балуху.

Об этом он написал на странице в Facebook.

«Расправа - только так можно назвать очередной «приговор», объявленный сегодня украинскому патриоту», - подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что Балуха «методично уничтожают» именно за поднятие над собственным домом украинского флага.

«Неслыханный цинизм и абсурдность этого судилища очевидна всем. Украина продолжит бороться за каждого заложника», - отметил Президент.

В то же время он напомнил слова Владимира Балуха, что «больше чем выстрелы пушек и пуски баллистических ракет кремлевский режим патологически боится одного слова «Правда».

Как сообщалось, незаконный «Раздольненский районный суд» Крыма 5 июля 2018 года признал украинского политзаключенного Владимира Балуха виновным в якобы избиении начальника изолятора временного содержания и приговорил его к 5 годам лишения свободы и штрафу 10 тысяч рублей.

Читайте также: Пять лет за патриотизм: МИД протестует против незаконного приговора Балуху

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-