Эксперт говорит, что Крым “заполонили” пенсионеры, а молодежь уезжает

Эксперт говорит, что Крым “заполонили” пенсионеры, а молодежь уезжает

528
Ukrinform
Российская пропаганда сейчас делает все, чтобы крымская молодежь оставалась в Крыму.

Об этом во время пресс-конференции рассказала председатель Центра гражданской просвещения "Альменда" Валентина Потапова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Российская пропаганда использует абсолютно все, потому что она сейчас бьется за молодежь Крыма. России важно, чтобы крымчане сейчас остались в Крыму. И я объясню почему: за 4 года Крым реально постарел. Со всех перемещенных людей (в Крым – ред.) в основном переместились пенсионеры. То есть те, кто жил в не очень приятных климатических условиях, они, выйдя на пенсию и заработав деньги, покупают дома и квартиры. И их количество в Крыму резко увеличилось, по сравнению с 2014 годом", - отметила она.

Эксперт подчеркнула, что из Крыма молодежь едет или в Украину, или в Россию, или в страны Европы из-за отсутствия перспектив на полуострове.

Читайте также: В Раде сделали заявление о приглашении пропагандистов РФ на конференцию ОБСЕ

"В Крыму делается все возможное, чтобы задержать молодежь. И я не удивлюсь, если через несколько лет будет объявлено что-то наподобие "комсомольского призыва" по всей России для того, чтобы молодежь перебиралась в Крым. Крым сейчас очень быстро стареет, поэтому все, что можно использовать в качестве пропаганды - это делается", - заметила она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-