Архиепископ Климент попросил Путина освободить украинских политзаключенных

Архиепископ Климент попросил Путина освободить украинских политзаключенных

Документ
1304
Ukrinform
Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент призвал президента России Владимира Путина проявить акт милосердия и освободить Олега Сенцова, Владимира Балуха и других украинских политзаключенных.

Об этом говорится в обращении Климента, опубликованном в Facebook.

Климент отметил, что обратиться к Путину его заставил страх за жизнь осужденных в России Олега Сенцова, Владимира Балуха и других граждан Украины.

Читайте также: Сестра Сенцова: Олег очень постарел и похудел

Архиепископ напомнил, что Балух и Сенцов объявили голодовку в знак протеста против беззакония и несправедливости. Он добавил, что его «ужасает то, что происходит».

«Они готовы идти на смерть ради торжества справедливости и правды Божией», - говорится в обращении.

Читайте также: Омбудсмен: Клих очень болен, утверждает его мать

Климент попросил Путина совершить акт милосердия и освободить граждан Украины, осужденных по национальному признаку за свои убеждения.

Напомним: 5 июля незаконный "Раздольненский районный суд" оккупированного Крыма признал украинского политзаключенного Владимира Балуха виновным в якобы избиении начальника изолятора временного содержания и приговорил его к 5 годам лишения свободы и штрафу в 10 тысяч рублей.

Читайте также: В Штатах считают "сомнительным" новый приговор Балуху

Отметим, что по состоянию на 6 июля Владимир Балух голодает уже 110 дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-