Посол Украины обратился к Die Presse из-за Крыма "из параллельной реальности" - 06.07.2018 17:36 — Новости Укринформ
Посол Украины обратился к Die Presse из-за Крыма "из параллельной реальности"

Посол Украины обратился к Die Presse из-за Крыма "из параллельной реальности"

732
Ukrinform
Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Австрии Александр Щерба назвал безответственной статью «Ялта: любимое место состоятельных россиян», напечатанную в сегодняшнем номере австрийской газете Die Presse. 

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Уважаемая редакция, я был удивлен увидеть в ваших колонках статью под названием «Ялта: любимое место состоятельных россиян». Такое себе красивое описание туристических прелестей оккупированного Крыма, где почему-то вовсе не вспоминается, как на полуострове развивают хмурое полицейское государство, и как каждый день там задерживают крымских татар, и как кинорежиссер и диссидент Олег Сенцов был там осужден на 20 лет, и как аннексия Крыма фактически развязала кровавую войну на Востоке Европы», - написал посол Украины в Австрии.

Он назвал статью "посланием из параллельной реальности".

"Эта статья - будто послание из параллельной реальности. Да, мы очень рады за «состоятельных россиян». Да, море там действительно теплое. Да, кипарисы и акации там действительно красивые. Да, Pelmeni (так в действительности пишется это слово) там вкусные. И да, Крым - это действительно хорошее место, которое ранее было достойно путешествия. Ранее, но не сейчас», - подчеркнул Щерба.

Читайте также: Еще две немецкие фирмы заподозрили в бизнесе с Крымом в обход санкций

Дипломат заявил, что писать о Крыме сегодня "в соблазнительных тонах", не просто ошибочно, но и безответственно.

"Писать о Крыме в соблазнительных тонах, не вспоминая, об уголовном производстве и возможном запрете на въезд в Украину, которые тянет за собой въезд в Крым через российскую территорию - не просто ошибочно, но и безответственно", - считает посол.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>