"Неподчинение полиции": с крымскотатарского активиста сняли обвинение

"Неподчинение полиции": с крымскотатарского активиста сняли обвинение

243
Ukrinform
"Суд" в оккупированном Крыму снял все обвинения с Сейтасана Асанова, которому инкриминировали "неподчинение властям" во время акции ко Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

Об этом в Facebook сообщила "Крымская солидарность".

"Судья вынес оправдательный приговор. Все обвинения с крымского татарина Асанова Сейтасана сняты", - говорится в сообщении.

Асанова обвиняли в "неподчинении полиции" на акции ко Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, проходившей 17 мая 2018 года в Симферополе. Позже Центральный районный "суд" прекратил административное производство по его делу из-за отсутствия в действиях активиста состава  правонарушения. Однако сторона обвинения подала апелляционную жалобу на данное решение.

Читайте также: США не планируют признавать аннексию Крыма Россией - Волкер

Как сообщалось, 17 мая в поселке Ак-Мечеть в Симферополе силовики задержали 18 крымских татар за участие в акции, приуроченной ко Дню памяти жертв депортации. Задержанных развезли в три управления ОВД, отобрали у них объяснения, провели дактилоскопию, отобрали образцы ДНК, а также изъяли телефоны. Позже всех, кроме Асанова, отпустили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-